MENU

プチケランチム|男子ごはん レシピ|ホットプレート|#620|5月3日

5月3日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、プチケランチムの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

プチケランチムのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 男子ごはん
人数分

4

人分
準備時間

5

minutes
調理時間

15

minutes
カロリー

300

kcal

5月3日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、プチケランチムの作り方を教えてくれましたので紹介します。

材料

  • 長ねぎ(みじん切り) 1/4本(30g)

  • 韓国のり 適量

  • 【A】
  • 卵 4個

  • 薄力粉 大さじ1

  • 塩 小さじ1/5

  • 黒こしょう 適量

  • ----
  • ごま油 適量

作り方

  • ボウルに【A】を合わせてよく混ぜます。
  • 鉄板にごま油を引き、長ねぎを散らして①を注ぎ、ふたをして5分加熱します。
    火が通ったらちぎった韓国のりを散らします。
  • 韓国風アヒージョの2種のタレにつけながら食べます。

スポンサーリンク

まとめ

男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする