4月12日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、ポークソテーの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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ポークチーズソテーのレシピ
Course: テレビ, 男子ごはん人数分
1
人分準備時間
5
minutes調理時間
25
minutesカロリー
550
kcal4月12日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、ポークソテーの作り方を教えてくれましたので紹介します。
材料
豚リブロース肉(ソテー用) 1枚(190g)
塩 小さじ1/3
黒こしょう 適量
片栗粉 適量
にんにく 1片
スライスチーズ 2枚
オリーブ油 大さじ1
- 付け合わせ
じゃがいも 1個
作り方
- 豚肉は常温に戻し、細かく切れ目を入れて筋切りをします。
両面に塩、黒こしょうで下味をつけ、片栗粉をまんべんなくまぶします。
じゃがいもは8㎜厚さの輪切りにします。
にんにくは薄切りにします。 - 熱したフライパンにオリーブ油をひき、豚肉を入れます。
空いたところにじゃがいもを並べ入れてふたをし、強火で焼きます。
豚肉は焼き目がついたら裏返します。
じゃがいもは火が通ったら皿に取り出します。 - 豚肉の上ににんにく、半分に折ったスライスチーズをのせ、中火で焼きます。
- チーズが溶けて竹串がスッと入ったら火を止め、器に盛って黒こしょうを振って完成です。
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まとめ
男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。
ぜひ参考にしたいと思います。
男子ごはんの本 その11 [ 国分 太一 ]
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