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ポークチーズソテー|男子ごはん レシピ|肉料理の基本|#617|4月12日

4月12日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、ポークソテーの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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ポークチーズソテーのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 男子ごはん
人数分

1

人分
準備時間

5

minutes
調理時間

25

minutes
カロリー

550

kcal

4月12日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、ポークソテーの作り方を教えてくれましたので紹介します。

材料

  • 豚リブロース肉(ソテー用) 1枚(190g)

  • 塩 小さじ1/3

  • 黒こしょう 適量

  • 片栗粉 適量

  • にんにく 1片

  • スライスチーズ 2枚

  • オリーブ油 大さじ1

  • 付け合わせ
  • じゃがいも 1個

作り方

  • 豚肉は常温に戻し、細かく切れ目を入れて筋切りをします。
    両面に塩、黒こしょうで下味をつけ、片栗粉をまんべんなくまぶします。
    じゃがいもは8㎜厚さの輪切りにします。
    にんにくは薄切りにします。
  • 熱したフライパンにオリーブ油をひき、豚肉を入れます。
    空いたところにじゃがいもを並べ入れてふたをし、強火で焼きます。
    豚肉は焼き目がついたら裏返します。
    じゃがいもは火が通ったら皿に取り出します。
  • 豚肉の上ににんにく、半分に折ったスライスチーズをのせ、中火で焼きます。
  • チーズが溶けて竹串がスッと入ったら火を止め、器に盛って黒こしょうを振って完成です。

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まとめ

男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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