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2月23日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、チーズデミグラスかつ丼の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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チーズデミグラスかつ丼(チーズデミカツ丼)のレシピ
Course: テレビ, 男子ごはん人数分
2
人分準備時間
5
minutes調理時間
15
minutesカロリー
710
kcal2月23日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、チーズデミカツ丼の作り方を教えてくれましたので紹介します。
材料
豚肩ロース薄切り肉 8枚(320g)
ピザ用チーズ 大さじ4
- 【A】
卵 1個
薄力粉 大さじ1
- ----
パン粉(細かめ) 適量
揚げ油 適量
キャベツ 1/8個(140g)
温かいご飯 2人分
塩 適量
黒こしょう 適量
グリーンピース 適量
- <デミグラスソース>
デミグラスソース缶 1缶
赤ワイン 大さじ1
中濃ソース 大さじ1/2
ケチャップ 大さじ1/2
作り方
- デミグラスソースを作ります。
小鍋にデミグラスソース缶を入れて中火にかけ、フツフツしてきたら赤ワイン、中濃ソース、ケチャップを加えて混ぜながらひと煮します。 - キャベツは大きめの一口大のざく切りにし、塩少々を加えた熱湯でサッと茹でます。
流水で粗熱を取って水気を切ります。 - まな板に塩、黒こしょうをかけます。
豚肉を広げ、2枚一組にします。
間にピザチーズ大さじ1をはさみ、チーズがでないように肉の縁を押さえながらピッチリ閉じます。
上から塩、黒こしょうを振ります。
これを4組作ります。 - ③によく混ぜた【A】を絡めてパン粉をしっかりとまぶします。
- 揚げ油を熱して④を入れて中火で揚げ焼きにします。
きつね色になったら油を切って取り出します。
食べやすく切ります。 - どんぶりにご飯を盛ってキャベツ、⑤をのせ、デミグラスソースをかけてグリーンピースをのせて完成です。
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まとめ
男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。
ぜひ参考にしたいと思います。
男子ごはんの本 その11 [ 国分 太一 ]
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