MENU

チーズデミグラスカツ丼|男子ごはん レシピ|チーズデミカツ丼|#610|2月23日

2月23日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、チーズデミグラスかつ丼の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

チーズデミグラスかつ丼(チーズデミカツ丼)のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 男子ごはん
人数分

2

人分
準備時間

5

minutes
調理時間

15

minutes
カロリー

710

kcal

2月23日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、チーズデミカツ丼の作り方を教えてくれましたので紹介します。

材料

  • 豚肩ロース薄切り肉 8枚(320g)

  • ピザ用チーズ 大さじ4

  • 【A】
  • 卵 1個

  • 薄力粉 大さじ1

  • ----
  • パン粉(細かめ) 適量

  • 揚げ油 適量

  • キャベツ 1/8個(140g)

  • 温かいご飯 2人分

  • 塩 適量

  • 黒こしょう 適量

  • グリーンピース 適量

  • <デミグラスソース>
  • デミグラスソース缶 1缶

  • 赤ワイン 大さじ1

  • 中濃ソース 大さじ1/2

  • ケチャップ 大さじ1/2

作り方

  • デミグラスソースを作ります。
    小鍋にデミグラスソース缶を入れて中火にかけ、フツフツしてきたら赤ワイン、中濃ソース、ケチャップを加えて混ぜながらひと煮します。
  • キャベツは大きめの一口大のざく切りにし、塩少々を加えた熱湯でサッと茹でます。
    流水で粗熱を取って水気を切ります。
  • まな板に塩、黒こしょうをかけます。
    豚肉を広げ、2枚一組にします。
    間にピザチーズ大さじ1をはさみ、チーズがでないように肉の縁を押さえながらピッチリ閉じます。
    上から塩、黒こしょうを振ります。
    これを4組作ります。
  • ③によく混ぜた【A】を絡めてパン粉をしっかりとまぶします。
  • 揚げ油を熱して④を入れて中火で揚げ焼きにします。
    きつね色になったら油を切って取り出します。
    食べやすく切ります。
  • どんぶりにご飯を盛ってキャベツ、⑤をのせ、デミグラスソースをかけてグリーンピースをのせて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする