9月29日の男子ごはんでは
栗原心平さんと国分太一さんが
簡単きのこチーズリゾットの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
きのこチーズリゾットのレシピ
材料(2人分)
しめじ・・1パック
平茸・・1パック
にんにく(みじん切り)・・1片分
ごはん・・400g
【A】
牛乳・・400cc
水・・200cc
コンソメ(顆粒)・・1袋(5g)
バター・・15g
ピザチーズ・・70g
塩・・小さじ1/2
黒こしょう・・適量
作り方
①しめじは石づきを落として小房に分けます。
平茸も小房に分けます。
【A】を合わせておきます。
②ホットプレートを強で熱してバターを溶かし、にんにくを炒めます。
香りが出てきたらきのこを加えて炒めます。
③きのこに油が回ったら【A】を加え、ご飯を加えてザッとほぐしながら加熱します。
スポンサーリンク
④水分が飛んだら、塩、黒こしょうを振り、チーズを加えて、チーズが溶けるまでよく混ぜ合わせたら完成です。
コメント