MENU

男子ごはん|きのこチーズリゾットのレシピ|チーズ料理|#590|9月29日

9月29日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

簡単きのこチーズリゾットの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

きのこチーズリゾットのレシピ

 

材料(2人分)

しめじ・・1パック

平茸・・1パック

にんにく(みじん切り)・・1片分

ごはん・・400g

 

【A】

牛乳・・400cc

水・・200cc

コンソメ(顆粒)・・1袋(5g)

 

バター・・15g

ピザチーズ・・70g

塩・・小さじ1/2

黒こしょう・・適量

 

作り方

①しめじは石づきを落として小房に分けます。

平茸も小房に分けます。

【A】を合わせておきます。

 

②ホットプレートを強で熱してバターを溶かし、にんにくを炒めます。

香りが出てきたらきのこを加えて炒めます。

 

③きのこに油が回ったら【A】を加え、ご飯を加えてザッとほぐしながら加熱します。

スポンサーリンク

④水分が飛んだら、塩、黒こしょうを振り、チーズを加えて、チーズが溶けるまでよく混ぜ合わせたら完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする