9月29日の男子ごはんでは
栗原心平さんと国分太一さんが
ピーマンとチーズの豚ロース焼きの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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ピーマンとチーズの豚ロース焼きのレシピ
材料(2人分)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・12枚(250g)
ピーマン・・3個
ピザチーズ・・60g
塩・・適量
黒こしょう・・適量
オリーブ油・・大さじ1
ケチャップ・・適量
マヨネーズ・・適量
作り方
①ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取り除きます。
中にピザチーズを詰めます。
②豚肉を2枚ずつ互い違いになるように少し重ねて広げます。
ピーマンの上の部分に肉を少しかぶせるように手前に折り込んでから、端からピーマンに巻き付けます。
巻き終わりを押さえてくっつけます。
全部で6個作り、塩、黒こしょうを振ります。
③ホットプレートを強で熱してオリーブ油をひき、②を並べ、ふたをして加熱します。
様子を見て、たまに転がしながら中~強で加熱します。
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④全体に焼き目がついたらケチャップやマヨネーズをかけて食べます。
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