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男子ごはん|ピーマンとチーズの豚ロース焼きのレシピ|チーズ料理|#590|9月29日

9月29日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

ピーマンとチーズの豚ロース焼きの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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ピーマンとチーズの豚ロース焼きのレシピ

 

材料(2人分)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・12枚(250g)

ピーマン・・3個

ピザチーズ・・60g

塩・・適量

黒こしょう・・適量

オリーブ油・・大さじ1

ケチャップ・・適量

マヨネーズ・・適量

 

作り方

①ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取り除きます。

中にピザチーズを詰めます。

 

②豚肉を2枚ずつ互い違いになるように少し重ねて広げます。

ピーマンの上の部分に肉を少しかぶせるように手前に折り込んでから、端からピーマンに巻き付けます。

巻き終わりを押さえてくっつけます。

全部で6個作り、塩、黒こしょうを振ります。

 

③ホットプレートを強で熱してオリーブ油をひき、②を並べ、ふたをして加熱します。

様子を見て、たまに転がしながら中~強で加熱します。

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④全体に焼き目がついたらケチャップやマヨネーズをかけて食べます。

 

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