1月2日の男子ごはんでは
栗原心平さんと国分太一さんが
豚肉の生姜照り焼きの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
豚肉の生姜照り焼きのレシピ
材料
豚肩ロース肉・・3枚
長ネギ・・1/2本
ししとう・・10本
みりん・・大さじ1
しょうゆ・・大さじ2
砂糖・・小さじ2
しょうが・・1片
塩・・適量
ごま油・・大さじ1/2
作り方
①しょうがはすりおろします。
②豚肉は筋きりをして塩を振ります。
長ネギは長さを4等分に切ります。
ししとうは包丁の先で切込みを入れておきます。
③【A】を混ぜ合わせます。
④フライパンにごま油を熱して長ネギを加えて強火で焼き、焼き目がついたらいったん取り出します。
スポンサーリンク
⑤フライパンに豚肉を並べて両面焼き、ししとうを加えます。
⑥火が通ったら長ネギを戻し入れて、【A】を加えて全体を絡めます。
⑦器に盛って完成です。
コメント