MENU

男子ごはん|豚肉の生姜照り焼きのレシピ|浅野忠信|#551|1月2日

1月2日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

豚肉の生姜照り焼きの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

豚肉の生姜照り焼きのレシピ

 

材料

豚肩ロース肉・・3枚

長ネギ・・1/2本

ししとう・・10本

みりん・・大さじ1

しょうゆ・・大さじ2

砂糖・・小さじ2

しょうが・・1片

塩・・適量

ごま油・・大さじ1/2

 

作り方

①しょうがはすりおろします。

 

②豚肉は筋きりをして塩を振ります。

長ネギは長さを4等分に切ります。

ししとうは包丁の先で切込みを入れておきます。

 

③【A】を混ぜ合わせます。

 

④フライパンにごま油を熱して長ネギを加えて強火で焼き、焼き目がついたらいったん取り出します。

スポンサーリンク

⑤フライパンに豚肉を並べて両面焼き、ししとうを加えます。

 

⑥火が通ったら長ネギを戻し入れて、【A】を加えて全体を絡めます。

 

⑦器に盛って完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする