1月2日の男子ごはんでは
栗原心平さんと国分太一さんが
黒木家特製餃子の
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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黒木家特製餃子のレシピ
材料
豚ひき肉・・500g
青じそ・・20枚
キャベツ・・1枚
白菜・・1枚
ニラ・・1束
酒・・大さじ1
塩こうじ・・小さじ1
オイスターソース・・小さじ1
片栗粉・・小さじ1
餃子の皮(薄め大判)・・約40枚
サラダ油・・適量
水・・適量
<たれ>
ポン酢・・適量
ラー油・・適量
作り方
①白菜を刻み、キャベツとニラはみじん切りにします。
②ボウルに豚ひき肉、塩麹、オイスターソース、片栗粉、酒を加えて混ぜます。
③キャベツ、白菜、ニラを加えてさらに混ぜます。
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④餃子の皮に③のあんを適量のせて包みます。
大葉も一緒に包んだ物も作ります。
⑤フライパンにサラダ油を熱して、餃子を丸く並べます。
⑥水を50cc加えて蓋をして焼きます。
⑦焼きあがったらお皿にひっくり返してのせます。
たれを混ぜて添えれば完成です。
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