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男子ごはん|黒木家特製餃子のレシピ|黒木華|新春2時間SP|#551|1月2日

1月2日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

黒木家特製餃子の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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黒木家特製餃子のレシピ

 

材料

豚ひき肉・・500g

青じそ・・20枚

キャベツ・・1枚

白菜・・1枚

ニラ・・1束

酒・・大さじ1

塩こうじ・・小さじ1

オイスターソース・・小さじ1

片栗粉・・小さじ1

餃子の皮(薄め大判)・・約40枚

サラダ油・・適量

水・・適量

 

<たれ>

ポン酢・・適量

ラー油・・適量

 

作り方

①白菜を刻み、キャベツとニラはみじん切りにします。

 

②ボウルに豚ひき肉、塩麹、オイスターソース、片栗粉、酒を加えて混ぜます。

 

③キャベツ、白菜、ニラを加えてさらに混ぜます。

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④餃子の皮に③のあんを適量のせて包みます。

大葉も一緒に包んだ物も作ります。

 

⑤フライパンにサラダ油を熱して、餃子を丸く並べます。

 

⑥水を50cc加えて蓋をして焼きます。

 

⑦焼きあがったらお皿にひっくり返してのせます。

たれを混ぜて添えれば完成です。

 

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