12月16日の男子ごはんでは
栗原心平さんと国分太一さんが
マカオ料理のミンチィの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
ミンチィのレシピ
材料
豚ひき肉・・300g
にんにく(みじん切り)・・2片
玉ねぎ(みじん切り)・・1/2個
じゃがいも・・適量
オイスターソース・・大さじ1
白コショウ・・適量
しょうゆ・・大さじ2
揚げ油(コーン油)・・適量
温かいご飯・・3人分
目玉焼き・・3枚
作り方
①じゃがいもは1cm角に切ります。
豚肉は白コショウで下味をつけます。
②中温に熱した揚げ油でじゃがいもを揚げます。
③熱したフライパンにコーン油を適量ひき、玉ねぎ、にんにくの順に加えて炒めます。
しんなりとしてきたら豚ひき肉を加えて炒めます。
スポンサーリンク
豚ひき肉の色が変わり始めたら、しょうゆ、オイスターソースの順に加えてそぼろ状にします。
④器にご飯を盛り、②と③を盛って目玉焼きをのせて完成です。
コメント