MENU

男子ごはん ミンチィのレシピ!マカオ!#549【12月16日】

12月16日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

マカオ料理のミンチィの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

ミンチィのレシピ

 

材料

豚ひき肉・・300g

にんにく(みじん切り)・・2片

玉ねぎ(みじん切り)・・1/2個

じゃがいも・・適量

オイスターソース・・大さじ1

白コショウ・・適量

しょうゆ・・大さじ2

揚げ油(コーン油)・・適量

温かいご飯・・3人分

目玉焼き・・3枚

 

作り方

①じゃがいもは1cm角に切ります。

豚肉は白コショウで下味をつけます。

 

②中温に熱した揚げ油でじゃがいもを揚げます。

 

③熱したフライパンにコーン油を適量ひき、玉ねぎ、にんにくの順に加えて炒めます。

しんなりとしてきたら豚ひき肉を加えて炒めます。

スポンサーリンク

豚ひき肉の色が変わり始めたら、しょうゆ、オイスターソースの順に加えてそぼろ状にします。

 

④器にご飯を盛り、②と③を盛って目玉焼きをのせて完成です。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする