6月3日の男子ごはんでは
栗原心平さんと国分太一さんが
バーベキューにおすすめのレシピとして
網焼きスペアリブの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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網焼きスペアリブのレシピ
材料
スペアリブ・・800g
【A】
マーマレード・・大さじ4
しょうゆ・・大さじ2
白すりごま・・大さじ1
酒・・大さじ1
塩・・小さじ2/3
<野菜>
スナップエンドウ・・1袋(120g)
いんげん・・1袋(150g)
ブロッコリー・・1袋(250g)
オリーブ油・・大さじ2
塩・・適量
黒こしょう・・適量
作り方
①スペアリブは密閉袋に入れ、よく混ぜた【A】のタレを加えて揉みこみ3時間漬け込みます。
②スナップエンドウはヘタと筋を取り除き、いんげんはヘタを取り、ブロッコリーは小房に切り分けてください。
ボウルに入れてオリーブ油を絡めます。
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③熱した網にスペアリブと野菜を並べて焼き上げます。
④両面に焼き目がついたら中火のところに移して焼きます。
⑤焼きあがったら器に盛り、野菜に塩と黒こしょうを振って完成です。
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