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【男子ごはん】網焼きスペアリブのレシピ!バーベキュー!【6月3日】

6月3日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

バーベキューにおすすめのレシピとして

網焼きスペアリブの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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網焼きスペアリブのレシピ

 

材料

スペアリブ・・800g

 

【A】

マーマレード・・大さじ4

しょうゆ・・大さじ2

白すりごま・・大さじ1

酒・・大さじ1

塩・・小さじ2/3

 

<野菜>

スナップエンドウ・・1袋(120g)

いんげん・・1袋(150g)

ブロッコリー・・1袋(250g)

オリーブ油・・大さじ2

塩・・適量

黒こしょう・・適量

 

作り方

①スペアリブは密閉袋に入れ、よく混ぜた【A】のタレを加えて揉みこみ3時間漬け込みます。

 

②スナップエンドウはヘタと筋を取り除き、いんげんはヘタを取り、ブロッコリーは小房に切り分けてください。

ボウルに入れてオリーブ油を絡めます。

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③熱した網にスペアリブと野菜を並べて焼き上げます。

 

④両面に焼き目がついたら中火のところに移して焼きます。

 

⑤焼きあがったら器に盛り、野菜に塩と黒こしょうを振って完成です。

 

 

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