
3月17日のあさイチでは、みんなゴハンですよのコーナーで、スナップえんどう熱々バタードレッシングの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
スナップえんどう熱々バタードレッシングのレシピ
Course: あさイチ, テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
200
kcalあさイチのスナップえんどう熱々バタードレッシングのレシピです。
材料
スナップえんどう 20本
- 【A】
バター 10g
オリーブ油 大さじ1
塩 小さじ1/4
こしょう 適量
- 【B】
レモン汁(または酢) 大さじ1~大さじ1と1/2
フレンチマスタード 小さじ1
- ----
黒こしょう(粗びき) 適量
作り方
- スナップえんどうは塩少々を加えたお湯でさっと茹でます。
ザルに上げて冷まし、さやを開いて耐熱ボウルに入れます。 - フライパンに【A】を入れて弱めの中火にかけます。
バターが溶けて泡立ってきたら、混ぜ合わせた【B】を加えて手早く混ぜます。
煮立ったら熱いうちに①にかけて混ぜ合わせます。 - 器に盛り、黒こしょうを振って完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ作ってみたいと思います。
もへじ 熟成ぬか漬けの素 170g[税率8%]
posted with カエレバ
コメント