MENU

スナップえんどう熱々バタードレッシング|あさイチ レシピ|3月17日

スナップえんどう熱々バタードレッシング あさイチ レシピ

3月17日のあさイチでは、みんなゴハンですよのコーナーで、スナップえんどう熱々バタードレッシングの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

スナップえんどう熱々バタードレッシングのレシピ

Recipe by そらCourse: あさイチ, テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

200

kcal

あさイチのスナップえんどう熱々バタードレッシングのレシピです。

材料

  • スナップえんどう 20本

  • 【A】
  • バター 10g

  • オリーブ油 大さじ1

  • 塩 小さじ1/4

  • こしょう 適量

  • 【B】
  • レモン汁(または酢) 大さじ1~大さじ1と1/2

  • フレンチマスタード 小さじ1

  • ----
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

  • スナップえんどうは塩少々を加えたお湯でさっと茹でます。
    ザルに上げて冷まし、さやを開いて耐熱ボウルに入れます。
  • フライパンに【A】を入れて弱めの中火にかけます。
    バターが溶けて泡立ってきたら、混ぜ合わせた【B】を加えて手早く混ぜます。
    煮立ったら熱いうちに①にかけて混ぜ合わせます。
  • 器に盛り、黒こしょうを振って完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする