
3月4日のあさイチでは、みんなゴハンですよのコーナーで、カリフラワーライスの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
カリフラワーライスのレシピ
Course: あさイチ, テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
45
minutesCalories
60
kcalあさイチのカリフラワーライスのレシピです。
材料
米(洗ってザルにあげる) 180ml(1合)
ターメリック 小さじ1/2
カリフラワー(細かく刻む) 大1/4個(150g)
バター 大さじ1/2
パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 炊飯器の内釜に米を入れます。
1合の目盛りまで水を入れ、ターメリックを加えてサッと混ぜます。
カリフラワーをまんべんなく上にのせ、炊きます。 - バターを加えて混ぜ、パセリを散らして完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ作ってみたいと思います。
もへじ 熟成ぬか漬けの素 170g[税率8%]
posted with カエレバ
コメント