MENU

カリフラワーライス|あさイチ レシピ|3月4日

カリフラワーライス あさイチ レシピ

3月4日のあさイチでは、みんなゴハンですよのコーナーで、カリフラワーライスの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

カリフラワーライスのレシピ

Recipe by そらCourse: あさイチ, テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

45

minutes
Calories

60

kcal

あさイチのカリフラワーライスのレシピです。

材料

  • 米(洗ってザルにあげる) 180ml(1合)

  • ターメリック 小さじ1/2

  • カリフラワー(細かく刻む) 大1/4個(150g)

  • バター 大さじ1/2

  • パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  • 炊飯器の内釜に米を入れます。
    1合の目盛りまで水を入れ、ターメリックを加えてサッと混ぜます。
    カリフラワーをまんべんなく上にのせ、炊きます。
  • バターを加えて混ぜ、パセリを散らして完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする