
3月3日のあさイチでは、みんなゴハンですよのコーナーで、イタリアン冷凍ひき肉シートの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
イタリアン冷凍ひき肉シートのレシピ
Course: あさイチ, テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
400
kcalあさイチのイタリアン冷凍ひき肉シートのレシピです。
材料
合いびき肉 200g
すりおろし玉ねぎ 大さじ1
すりおろしにんじん 大さじ1
すりおろしセロリ 大さじ1
塩 小さじ3/4
こしょう 小さじ1/3
赤ワインなどの酒 大さじ1
作り方
- ボウルにひき肉以外の材料を混ぜ合わせます。
- ひき肉を加えて全体を混ぜます。
- 冷凍用の保存袋に入れて平らにならし、口をしっかりと閉じます。
- 冷凍庫で凍らせます。
- 使うときは使いたい分だけパキッと折って使用します。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ作ってみたいと思います。
もへじ 熟成ぬか漬けの素 170g[税率8%]
posted with カエレバ
コメント