MENU

イタリアン冷凍ひき肉シート|あさイチ レシピ|3月3日

イタリアン冷凍ひき肉シート あさイチ レシピ

3月3日のあさイチでは、みんなゴハンですよのコーナーで、イタリアン冷凍ひき肉シートの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

イタリアン冷凍ひき肉シートのレシピ

Recipe by そらCourse: あさイチ, テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

400

kcal

あさイチのイタリアン冷凍ひき肉シートのレシピです。

材料

  • 合いびき肉 200g

  • すりおろし玉ねぎ 大さじ1

  • すりおろしにんじん 大さじ1

  • すりおろしセロリ 大さじ1

  • 塩 小さじ3/4

  • こしょう 小さじ1/3

  • 赤ワインなどの酒 大さじ1

作り方

  • ボウルにひき肉以外の材料を混ぜ合わせます。
  • ひき肉を加えて全体を混ぜます。
  • 冷凍用の保存袋に入れて平らにならし、口をしっかりと閉じます。
  • 冷凍庫で凍らせます。
  • 使うときは使いたい分だけパキッと折って使用します。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする