
2月10日のあさイチでは、みんなゴハンですよのコーナーで、ブラウニーのチョコカップケーキの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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ブラウニーのカップケーキのレシピ
Course: あさイチ, テレビServings
8個
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesCalories
300
kcalあさイチのバレンタインレシピです。
材料
- 【A】
チョコレート(刻む) 100g
バター(食塩不使用) 50g
インスタントコーヒー 小さじ1/2
卵 2個
- ----
砂糖 50g
- 【B】
薄力粉(ふるう) 50g
片栗粉 6g(小さじ2)
- 【C】
ミックスナッツ(軽く砕く) お好みで
ビスケット(軽く砕く) お好みで
クッキー(軽く砕く) お好みで
チョコレート(軽く砕く) お好みで
- ----
粉砂糖 お好みで
ココアパウダー(無糖) お好みで
作り方
- 【A】をボウルに入れ、湯煎で溶かし、インスタントコーヒーを加えて混ぜます。
- 湯煎から外し、卵、砂糖を加えて、砂糖が溶け切らない程度まで混ぜます。
- 【B】を加え、泡だて器をまっすぐ立てて持ち、粉っぽさがなくなるまでゆっくりと混ぜます。
- マフィン型に③を均一に入れお好みで【C】を散らします。
- 170℃に温めたオーブンに入れて18~20分間焼きます。
竹串を指して生地についてこなければ焼き上がりです。 - 網にのせて冷ましたら、お好みで粉砂糖やココアパウダーを振ります。
冷蔵庫で1週間保存可能です。
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まとめ
ぜひ作ってみたいと思います。
もへじ 熟成ぬか漬けの素 170g[税率8%]
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