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ブラウニーのカップケーキ|あさイチ レシピ|2月10日

2月10日のあさイチでは、みんなゴハンですよのコーナーで、ブラウニーのチョコカップケーキの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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ブラウニーのカップケーキのレシピ

Recipe by そらCourse: あさイチ, テレビ
Servings

8個

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

あさイチのバレンタインレシピです。

材料

  • 【A】
  • チョコレート(刻む) 100g

  • バター(食塩不使用) 50g

  • インスタントコーヒー 小さじ1/2

  • 卵 2個

  • ----
  • 砂糖 50g

  • 【B】
  • 薄力粉(ふるう) 50g

  • 片栗粉 6g(小さじ2)

  • 【C】
  • ミックスナッツ(軽く砕く) お好みで

  • ビスケット(軽く砕く) お好みで

  • クッキー(軽く砕く) お好みで

  • チョコレート(軽く砕く) お好みで

  • ----
  • 粉砂糖 お好みで

  • ココアパウダー(無糖) お好みで

作り方

  • 【A】をボウルに入れ、湯煎で溶かし、インスタントコーヒーを加えて混ぜます。
  • 湯煎から外し、卵、砂糖を加えて、砂糖が溶け切らない程度まで混ぜます。
  • 【B】を加え、泡だて器をまっすぐ立てて持ち、粉っぽさがなくなるまでゆっくりと混ぜます。
  • マフィン型に③を均一に入れお好みで【C】を散らします。
  • 170℃に温めたオーブンに入れて18~20分間焼きます。
    竹串を指して生地についてこなければ焼き上がりです。
  • 網にのせて冷ましたら、お好みで粉砂糖やココアパウダーを振ります。
    冷蔵庫で1週間保存可能です。

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まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

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