12月27日のあさイチでは、
料理研究家の渡辺あきこさんが
なますのちらし寿司
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
なますのちらし寿司のレシピ
材料
紅白なます・・40g
紅白なますの甘酢・・大さじ2と1/2
塩・・適量
ごはん(温かいもの)・・適量
ちりめんじゃこ・・大さじ2
アボカド(1cm角)・・・1/2個分
卵・・1個
サラダ油・・少々
かにかま(食べやすく切る)・・40g
作り方
①錦糸卵を作ります。
ボウルに卵を割り入れて塩少々を加えて溶きほぐし、サラダ油をなじませたフライパンに薄く広げ焼いて、千切りにします。
②ごはんに甘酢大さじ2とちりめんじゃこを混ぜ、器に盛ります。
スポンサーリンク
③なます、甘酢大さじ1/2、塩少々をまぶしたアボカド、①の錦糸卵、かにかまを散らして完成です。
コメント