MENU

あさイチ|なますのチラシ寿司のレシピ|渡辺あきこ|12月27日

12月27日のあさイチでは、

料理研究家の渡辺あきこさんが

なますのちらし寿司

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

なますのちらし寿司のレシピ

 

材料

紅白なます・・40g

紅白なますの甘酢・・大さじ2と1/2

塩・・適量

ごはん(温かいもの)・・適量

ちりめんじゃこ・・大さじ2

アボカド(1cm角)・・・1/2個分

卵・・1個

サラダ油・・少々

かにかま(食べやすく切る)・・40g

 

作り方

①錦糸卵を作ります。

ボウルに卵を割り入れて塩少々を加えて溶きほぐし、サラダ油をなじませたフライパンに薄く広げ焼いて、千切りにします。

 

②ごはんに甘酢大さじ2とちりめんじゃこを混ぜ、器に盛ります。

スポンサーリンク

③なます、甘酢大さじ1/2、塩少々をまぶしたアボカド、①の錦糸卵、かにかまを散らして完成です。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする