3月28日の満天☆青空レストランでは、宮川大輔さんと青山テルマさんが山梨県富士川町を訪れて、富士の介を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
富士の介とは?
富士の介とは昨年登場した新品種の魚です。
キングサーモンとニジマスを交配した品種です。
マス類で高級とされているキングサーモンのおいしさとニジマスの育てやすさを兼ね備えています。
南アルプスの清流で育てており、身の鮮やかな赤さと身の臭みの無さが特徴です。
富士の介のお取り寄せ
Macaron ヤフー店
富士の介の「柚庵漬け」と「甘塩仕立て」がお取り寄せ可能です。
スポンサーリンク
富士の介のレシピ
富士の介を使って、今回の青空レストランでは
- 富士の介の寿司
- 豆乳鍋
- タルタル
- ガリバタ炒め
などを作ってくれます。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
是非食べてみたいです。
Macaron ヤフー店
コメント