MENU

富士の介|青空レストラン|お取り寄せ|柚庵漬け|甘塩仕立て|3月28日

3月28日の満天☆青空レストランでは、宮川大輔さんと青山テルマさんが山梨県富士川町を訪れて、富士の介を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

富士の介とは?

富士の介とは昨年登場した新品種の魚です。

キングサーモンとニジマスを交配した品種です。

マス類で高級とされているキングサーモンのおいしさとニジマスの育てやすさを兼ね備えています。

南アルプスの清流で育てており、身の鮮やかな赤さと身の臭みの無さが特徴です。

 

富士の介のお取り寄せ

富士の介の「柚庵漬け」と「甘塩仕立て」がお取り寄せ可能です。

スポンサーリンク

富士の介のレシピ

富士の介を使って、今回の青空レストランでは

  • 富士の介の寿司
  • 豆乳鍋
  • タルタル
  • ガリバタ炒め

などを作ってくれます。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

是非食べてみたいです。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする