
3月14日の青空レストランでは、宮川大輔さんと市村正親さんが、ライムバタークリームの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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ライムバタークリームのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
660
kcal青空レストランのライムバタークリームのレシピです。
材料
サーモン(刺身用) 150g
アスパラ 2本
フィットチーネ 160g
ライムバター 30g
白ワイン 大さじ3
牛乳 100cc
生クリーム(乳脂肪) 100cc
塩 適量
ブラックペッパー 適量
フィンガーライム 1個
オリーブ油 適量
作り方
- サーモンは2㎝角にして、塩コショウをします。
- アスパラは斜め切りにします。
- パスタを茹でます。パスタの茹で上がる前にアスパラを加えて下茹でをします。
- フライパンにオリーブ油を熱し、サーモンを炒めます。
サーモンの色が変わったら、ライムバター、白ワインを加え軽く炒めます。 - 茹で上がったパスタ、アスパラを加え、牛乳、生クリームを入れ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- お皿に盛り付け、フィンガーライムを飾って完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
Macaron ヤフー店
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