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ライムバタークリームのパスタ|青空レストラン レシピ|3月14日

ライムバタークリーム 青空レストラン レシピ

3月14日の青空レストランでは、宮川大輔さんと市村正親さんが、ライムバタークリームの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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ライムバタークリームのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

660

kcal

青空レストランのライムバタークリームのレシピです。

材料

  • サーモン(刺身用) 150g

  • アスパラ 2本

  • フィットチーネ 160g

  • ライムバター 30g

  • 白ワイン 大さじ3

  • 牛乳 100cc

  • 生クリーム(乳脂肪) 100cc

  • 塩 適量

  • ブラックペッパー 適量

  • フィンガーライム 1個

  • オリーブ油 適量

作り方

  • サーモンは2㎝角にして、塩コショウをします。
  • アスパラは斜め切りにします。
  • パスタを茹でます。パスタの茹で上がる前にアスパラを加えて下茹でをします。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、サーモンを炒めます。
    サーモンの色が変わったら、ライムバター、白ワインを加え軽く炒めます。
  • 茹で上がったパスタ、アスパラを加え、牛乳、生クリームを入れ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  • お皿に盛り付け、フィンガーライムを飾って完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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