
2月29日の青空レストランでは、宮川大輔さんとともさかりえさんが、マッシュルームフライの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
マッシュルームフライのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
300
kcal青空レストランのマッシュルームフライレシピです。
材料
ホワイトマッシュルーム 8個
小麦粉 適量
水 小麦粉と同量
パン粉 適量
揚げ油 適量
タルタルソース 適量
作り方
- 小麦粉と水を溶いてバッター液を作ります。
- マッシュルームを①にくぐらせて、パン粉をまぶします。
- 揚げ油で約4分ほどカラッと揚げます。
- お皿に盛って、タルタルソースを添えて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント