MENU

マッシュルームフライ|青空レストラン レシピ|2月29日

2月29日の青空レストランでは、宮川大輔さんとともさかりえさんが、マッシュルームフライの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

マッシュルームフライのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

300

kcal

青空レストランのマッシュルームフライレシピです。

材料

  • ホワイトマッシュルーム 8個

  • 小麦粉 適量

  • 水 小麦粉と同量

  • パン粉 適量

  • 揚げ油 適量

  • タルタルソース 適量

作り方

  • 小麦粉と水を溶いてバッター液を作ります。
  • マッシュルームを①にくぐらせて、パン粉をまぶします。
  • 揚げ油で約4分ほどカラッと揚げます。
  • お皿に盛って、タルタルソースを添えて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする