2月29日の青空レストランでは、宮川大輔さんとともさかりえさんが、マッシュルームの味噌汁の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
マッシュルームの味噌汁のレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
200
kcal青空レストランのマッシュルームの味噌汁のレシピです。
材料
ブラウンマッシュルーム 5個
味噌 適量
水 1000ml
作り方
- マッシュルームをスライスして、一度冷凍します。
冷凍することで旨味が増します。 - 水にマッシュルームを入れて煮ます。
沸騰させないようにします。 - 味噌を溶き入れて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント