
2月22日の青空レストランでは、宮川大輔さんとIKKOさんが、ホタテのねぎぶっかけの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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ホタテのねぎぶっかけのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
300
kcal青空レストランのレシピです。
材料
とろねぎ 1/2本
生ホタテ 6個
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ3
にんにく(みじん切り) 1片
鷹の爪 1本
作り方
- とろねぎを刻みます。
- アルミホイルにホタテをのせ、酒を加えて口を閉じます。
- フライパンで蒸し焼きにして、火が通ったら醤油を加えます。
- 刻んだとろねぎをのせます。
- ごま油にみじん切りのにんにくと鷹の爪を入れて熱します。
- 熱々の⑤を④にかけて完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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