MENU

ホタテのねぎぶっかけ|青空レストラン とろねぎレシピ|2月22日

2月22日の青空レストランでは、宮川大輔さんとIKKOさんが、ホタテのねぎぶっかけの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

ホタテのねぎぶっかけのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

青空レストランのレシピです。

材料

  • とろねぎ 1/2本

  • 生ホタテ 6個

  • 酒 大さじ2

  • しょうゆ 大さじ1

  • ごま油 大さじ3

  • にんにく(みじん切り) 1片

  • 鷹の爪 1本

作り方

  • とろねぎを刻みます。
  • アルミホイルにホタテをのせ、酒を加えて口を閉じます。
  • フライパンで蒸し焼きにして、火が通ったら醤油を加えます。
  • 刻んだとろねぎをのせます。
  • ごま油にみじん切りのにんにくと鷹の爪を入れて熱します。
  • 熱々の⑤を④にかけて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする