6月22日の満天☆青空レストランでは
宮川大輔さんと藤田ニコルさんとラグビー日本代表が
群馬県伊勢崎市を訪れて
夏ごぼう京香としょうゆすこを
教えてくれましたので紹介します。
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夏ごぼう京香
群馬県の夏ごぼうの京香が紹介されました。
糖度16度という高糖度なのが特徴です。
しかし、高糖度でもイヌリンという糖分なのでしつこい甘みではなく、水溶性食物繊維なのでお腹の整腸作用に効果的です。
収穫して間もないときは甘みは少ないですが、低温で10日ほど熟成させることで甘みが増し、程よい甘みのゴボウになります。
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しょうゆすこ
バルサミコ酢をベースに、うすくち醤油、ハラペーニョを足し、ただ辛いだけではなく辛味の中にしょうゆのコクをプラスした、新ジャンルの調味料です。
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