MENU

青空レストラン|しょうゆすこのお取り寄せ|夏ごぼう京香|6月22日

6月22日の満天☆青空レストランでは

宮川大輔さんと藤田ニコルさんとラグビー日本代表が

群馬県伊勢崎市を訪れて

夏ごぼう京香としょうゆすこを

教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

夏ごぼう京香

群馬県の夏ごぼうの京香が紹介されました。

糖度16度という高糖度なのが特徴です。

しかし、高糖度でもイヌリンという糖分なのでしつこい甘みではなく、水溶性食物繊維なのでお腹の整腸作用に効果的です。

収穫して間もないときは甘みは少ないですが、低温で10日ほど熟成させることで甘みが増し、程よい甘みのゴボウになります。

スポンサーリンク

しょうゆすこ

バルサミコ酢をベースに、うすくち醤油、ハラペーニョを足し、ただ辛いだけではなく辛味の中にしょうゆのコクをプラスした、新ジャンルの調味料です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする