3月15日の相葉マナブでは、自然薯のレシピとして、自然薯とサーモンのグラタンの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
自然薯とサーモンのグラタンのレシピ
Course: テレビServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
550
kcal相葉マナブの自然薯とサーモンのグラタンのレシピです。
材料
自然薯(乱切り用) 150g
自然薯(すりおろし) 100g
サーモン 100g
牛乳 200ml
コンソメ顆粒 小さじ2
バター 20g
塩 適量
こしょう 適量
ピザ用チーズ 適量
サラダ油 適量
作り方
- 自然薯を炙ってひげ根を取り、乱切りにして下茹でしておきます。
- サーモンを一口大に切ります。
- 自然薯をすりおろし、牛乳を少しずつ加えて、よく混ぜ合わせておきます。
- フライパンにサラダ油をひいて、サーモンを焼き、塩、こしょうを加えます。
- 下茹でした自然薯を入れて、焼き色がつくまで炒めます。
- 牛乳で溶いた自然薯、コンソメ顆粒、バターを加え、弱火で炒めます。
- 耐熱皿に移してチーズをのせ、180℃のオーブントースターで約10分、焼き色がつくまで焼いて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント