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自然薯とサーモンのグラタン|相葉マナブ レシピ|3月15日

自然薯とサーモンのグラタン 相葉マナブ レシピ

3月15日の相葉マナブでは、自然薯のレシピとして、自然薯とサーモンのグラタンの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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自然薯とサーモンのグラタンのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

550

kcal

相葉マナブの自然薯とサーモンのグラタンのレシピです。

材料

  • 自然薯(乱切り用) 150g

  • 自然薯(すりおろし) 100g

  • サーモン 100g

  • 牛乳 200ml

  • コンソメ顆粒 小さじ2

  • バター 20g

  • 塩 適量

  • こしょう 適量

  • ピザ用チーズ 適量

  • サラダ油 適量

作り方

  • 自然薯を炙ってひげ根を取り、乱切りにして下茹でしておきます。
  • サーモンを一口大に切ります。
  • 自然薯をすりおろし、牛乳を少しずつ加えて、よく混ぜ合わせておきます。
  • フライパンにサラダ油をひいて、サーモンを焼き、塩、こしょうを加えます。
  • 下茹でした自然薯を入れて、焼き色がつくまで炒めます。
  • 牛乳で溶いた自然薯、コンソメ顆粒、バターを加え、弱火で炒めます。
  • 耐熱皿に移してチーズをのせ、180℃のオーブントースターで約10分、焼き色がつくまで焼いて完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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