
3月15日の相葉マナブでは、自然薯のレシピとして、自然薯の羽根つき餃子の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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自然薯の羽根つき餃子のレシピ
Course: テレビServings
14個
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
500
kcal相葉マナブの自然薯の羽根つき餃子のレシピです。
材料
自然薯 100g
餃子の皮 14枚
合いびき肉 180g
大葉 6枚
玉ねぎ 1/4個
ごま油(タネ用) 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
小麦粉 大さじ2
水 200ml
ごま油(焼く用) 適量
作り方
- 自然薯は5mmほどの角切り、大葉は千切り、玉ねぎはみじん切りにします。
- ボウルに合いびき肉、大葉、玉ねぎ、自然薯、ごま油、しょうゆ、酒、塩、こしょうを加えてよく練ります。
- 皮に具をのせて、ふちに水をつけて、ひだを寄せて包みます。
- 小麦粉をお湯で溶いておきます。
- フライパンに餃子を並べ中火にかけ、水で溶いた小麦粉を回し入れます。
- 蓋をして蒸し焼きにし、水分が蒸発したら、ごま油をまわしかけて、焼き色がついたら完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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