
3月15日の相葉マナブでは、自然薯のレシピとして、自然薯とろろ汁の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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自然薯とろろ汁のレシピ
Course: テレビServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
550
kcal相葉マナブの自然薯とろろ汁のレシピです。
材料
自然薯 150g
鶏もも肉 70g
長ねぎ 1/3本
しいたけ 1個
にんじん 3cm
油揚げ 1/3枚
ちくわ 1本
かつお昆布だし 400ml
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1/2
作り方
- 自然薯を炙って、ひげ根を取り、すり鉢ですりおろします。
- 鶏肉、長ねぎ、しいたけ、油揚げを1㎝角に、にんじんを5mm角に、ちくわを半月切りにします。
- 鍋にかつお昆布だし、鶏肉、長ねぎ、しいたけ、にんじん、油揚げ、ちくわ、みりん、しょうゆ、塩を入れ2~3分煮こみます。
- すりおろした自然薯に煮汁を少しずつ加えながら混ぜます。
- 具材を入れ、混ぜたら完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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