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自然薯とろろ汁|相葉マナブ レシピ|3月15日

自然薯とろろ汁 相葉マナブ レシピ

3月15日の相葉マナブでは、自然薯のレシピとして、自然薯とろろ汁の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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自然薯とろろ汁のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

550

kcal

相葉マナブの自然薯とろろ汁のレシピです。

材料

  • 自然薯 150g

  • 鶏もも肉 70g

  • 長ねぎ 1/3本

  • しいたけ 1個

  • にんじん 3cm

  • 油揚げ 1/3枚

  • ちくわ 1本

  • かつお昆布だし 400ml

  • みりん 大さじ1

  • しょうゆ 大さじ1

  • 塩 小さじ1/2

作り方

  • 自然薯を炙って、ひげ根を取り、すり鉢ですりおろします。
  • 鶏肉、長ねぎ、しいたけ、油揚げを1㎝角に、にんじんを5mm角に、ちくわを半月切りにします。
  • 鍋にかつお昆布だし、鶏肉、長ねぎ、しいたけ、にんじん、油揚げ、ちくわ、みりん、しょうゆ、塩を入れ2~3分煮こみます。
  • すりおろした自然薯に煮汁を少しずつ加えながら混ぜます。
  • 具材を入れ、混ぜたら完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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