
3月1日の相葉マナブでは、イチゴホットケーキの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
イチゴホットケーキのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
45
minutesCalories
850
kcal相葉マナブのイチゴホットケーキのレシピです。
材料
- <ホットケーキ>
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
牛乳 140ml
イチゴジャム 30g
サラダ油 適量
- <イチゴホイップクリーム>
イチゴジャム 120g
生クリーム 200g
- <トッピング>
イチゴホイップクリーム 適量
イチゴ 適量
ミント 適量
作り方
- ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、イチゴジャムを入れてよく混ぜます。
- フライパンにサラダ油を薄くひき、生地を両面焼きます。
- 生クリームが入ったボウルにイチゴジャムを入れ、ツノが立つまで泡立てたら絞り袋に入れます。
- 焼き上がったホットケーキにイチゴホイップクリーム、1/4にカットしたイチゴ、ミントをトッピングして完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント