MENU

イチゴホットケーキ|相葉マナブ レシピ|とちおとめ|3月1日

イチゴホットケーキ 相葉マナブ レシピ

3月1日の相葉マナブでは、イチゴホットケーキの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

イチゴホットケーキのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

45

minutes
Calories

850

kcal

相葉マナブのイチゴホットケーキのレシピです。

材料

  • <ホットケーキ>
  • ホットケーキミックス 200g

  • 卵 1個

  • 牛乳 140ml

  • イチゴジャム 30g

  • サラダ油 適量

  • <イチゴホイップクリーム>
  • イチゴジャム 120g

  • 生クリーム 200g

  • <トッピング>
  • イチゴホイップクリーム 適量

  • イチゴ 適量

  • ミント 適量

作り方

  • ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、イチゴジャムを入れてよく混ぜます。
  • フライパンにサラダ油を薄くひき、生地を両面焼きます。
  • 生クリームが入ったボウルにイチゴジャムを入れ、ツノが立つまで泡立てたら絞り袋に入れます。
  • 焼き上がったホットケーキにイチゴホイップクリーム、1/4にカットしたイチゴ、ミントをトッピングして完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする