
3月1日の相葉マナブでは、イチゴジャムの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
イチゴジャムのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
55
minutesCalories
1600
kcal相葉マナブのイチゴジャムのレシピです。
材料
イチゴ 840g
砂糖 420g
レモン汁 大さじ2
作り方
- 鍋にイチゴ、砂糖、レモン汁を入れて半日置きます。
- 鍋を火にかけて、沸騰したら弱火にして、アクを取りながら約30分煮ます。
- 粗熱が取れたら、煮沸した瓶に詰め、一晩冷蔵庫で冷やして完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント