MENU

イチゴジャム|相葉マナブ レシピ|とちおとめ|3月1日

3月1日の相葉マナブでは、イチゴジャムの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

イチゴジャムのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

55

minutes
Calories

1600

kcal

相葉マナブのイチゴジャムのレシピです。

材料

  • イチゴ 840g

  • 砂糖 420g

  • レモン汁 大さじ2

作り方

  • 鍋にイチゴ、砂糖、レモン汁を入れて半日置きます。
  • 鍋を火にかけて、沸騰したら弱火にして、アクを取りながら約30分煮ます。
  • 粗熱が取れたら、煮沸した瓶に詰め、一晩冷蔵庫で冷やして完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする