
3月1日の相葉マナブでは、イチゴのムースの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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イチゴのムースのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
1
hour25
minutesCalories
400
kcal相葉マナブのイチゴのムースのレシピです。
材料
イチゴ 150g
砂糖 大さじ3
レモン汁 大さじ1
水 大さじ2
粉ゼラチン 小さじ1
生クリーム 100ml
- <トッピング>
イチゴ 適量
イチゴジャム 適量
イチゴホイップクリーム 適量
ミント 適量
作り方
- ボウルにイチゴ、砂糖、レモン汁を入れ、600Wの電子レンジで3分加熱します。
- 加熱したイチゴをフォークでつぶして、イチゴソースを作ります。
- イチゴソースは1/3量を取り分け、冷蔵庫で冷やします。
- 残りのイチゴソースに溶かしたゼラチンを混ぜ、泡立てた生クリーム2~3回に分けながら加えて混ぜます。
- 器に入れて冷蔵庫て約1時間冷やします。
- イチゴ、イチゴジャム、イチゴソース、イチゴホイップクリーム、ミントをトッピングして完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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