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イチゴのムース|相葉マナブ レシピ|とちおとめ|3月1日

3月1日の相葉マナブでは、イチゴのムースの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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イチゴのムースのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

1

hour 

25

minutes
Calories

400

kcal

相葉マナブのイチゴのムースのレシピです。

材料

  • イチゴ 150g

  • 砂糖 大さじ3

  • レモン汁 大さじ1

  • 水 大さじ2

  • 粉ゼラチン 小さじ1

  • 生クリーム 100ml

  • <トッピング>
  • イチゴ 適量

  • イチゴジャム 適量

  • イチゴホイップクリーム 適量

  • ミント 適量

作り方

  • ボウルにイチゴ、砂糖、レモン汁を入れ、600Wの電子レンジで3分加熱します。
  • 加熱したイチゴをフォークでつぶして、イチゴソースを作ります。
  • イチゴソースは1/3量を取り分け、冷蔵庫で冷やします。
  • 残りのイチゴソースに溶かしたゼラチンを混ぜ、泡立てた生クリーム2~3回に分けながら加えて混ぜます。
  • 器に入れて冷蔵庫て約1時間冷やします。
  • イチゴ、イチゴジャム、イチゴソース、イチゴホイップクリーム、ミントをトッピングして完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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