2月13日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
チョコ餅の
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
レンジで簡単 チョコもちのレシピ
材料
切り餅(100g)・・2個
水・・適量
【A】
牛乳・・大さじ1
三温糖・・大さじ1
ミルクチョコレート・・30g
ミルクチョコレート・・20g
片栗粉・・適量
ココアパウダー・・大さじ1.5
作り方
①切り餅は4等分切ってボウルに入れ、水を加えて30分程度浸しておきます。
②【A】のミルクチョコレートは細かく刻みます。
残りの20gのミルクチョコレートは6等分に割ります。
③耐熱容器に軽く水気を切った切り餅と【A】を入れ、ラップをして600Wの電子レンジで1分加熱します。
④全体をよく混ぜ合わせ再びラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱して混ぜ合わせます。
スポンサーリンク
⑤片栗粉を入れたバットに入れ生地を6等分し、6等分に割ったミルクチョコレートを1個ずつ包みます。
⑥ココアパウダーを全体にまぶして、器に盛って完成です。
|
コメント